Willkommen bei der Willkommensklasse 2

In der Willkommensklasse 2 lernen 20 Kinder im Alter von 9-11 Jahren. Alle Kinder sind erst vor kurzem nach Deutschland gekommen und sprechen nur wenig oder gar kein Deutsch. In der Willkommensklasse  ändert sich das schnell! Alle Kinder sind in eine Regelklasse integriert, erhält aber weiteren Deutschunterricht in der Willkommensklasse um es ihm zu ermöglichen in allen Fächern in seiner Regelklasse mitlernen zu können.

Das sind wir - Willkommensklasse 2 im Oktober 2018

Unser Besuch im Mondo Mio im Westfalenpark!

Die Kinder haben als Weltreporter Erfahrungen gesammelt, wie Kinder in anderen Teilen der Welt leben und hatten dabei eine Menge Spaß.

Wir gehen Eislaufen!

Die Kinder standen noch nie auf dem Eis, aber das hielt sie nicht davon ab, von Anfang an ganz viel Spaß und Freude zu haben. Nach 5 Stunden konnten alle fahren und sogar Aufgaben wie Kurven fahren, auf einem Bein fahren oder in die Hocke gehen erfüllen.